НАМ 22 ГОД!
(812) 495-56-76
офис в Парголово
(812) 426-10-90
офис на Московском
РАСЧЕТ ЗА 5 МИНУТ
с 9 до 18 часов
ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ

Неповторимый стиль дома начинается с окна

14.06.2019

Остекление вашего загородного дома – это важнейшая деталь проекта, в купе с которой выстраивается его общий архитектурный облик. Применяя всевозможные дизайнерские изыски, ключевую роль всё же играет функциональность решений. Окна должны наполнять дом светом, придавать уют, быть надежными и безопасными.

Нестандартные окна – это всегда решение нетривиальных архитектурных задач. Вы можете сделать панорамные окна на веранде или уютную мансарду с окном на потолке треугольной формы. Окно может выступать центральным элементом интерьера.

Арочное окно

Ваш классический экстерьер отлично дополнят арочные окна. Впервые понятие арочных окон и арочных конструкций появилось в Древнем Риме. Архитекторы того времени использовали арки  для увеличения пространства и светопроницаемости. Такое оформление выглядело более торжественно и величественно, поэтому дворцы были украшены многочисленными арочными проемами и окнами.

В современном домостроении арочные окна стали особенно популярны. Они придают винтажности дому и  обеспечивают  объемное светопропускание. Такие окна прекрасно выглядят в частном строительстве, в гостиной с высоким потолком, а также на мансардах. Арочное окно неизменно становится центром внимания, вокруг которого выстраивается вся концепция дизайна.

Круглое окно

Классическая или циркульная арочная конструкция представляет собой небольшое круглое окно, в народе его называют «солнечным». Такие окна устанавливаются в стилизованных интерьерах для создания неповторимого, оригинального, авторского облика  дома, придавая ему элегантности.

Окна круглой формы могут быть выполнены с использованием среднеподвесной фурнитуры, позволяющей поворачивать окно на 180 градусов по оси в его средней части. Среднеподвесные окна дают возможность осуществлять проветривание помещения с возможностью варьирования интенсивности. Благодаря возможности поворота на 180 градусов среднеподвесные окна удобно мыть.

Трапециевидное окно

Трапециевидные оконные блоки часто встречаются в мансардах, а также в коттеджах с панорамным остеклением. Они обеспечивают приток света, подчеркивают стиль и архитектурные особенности строения. Несмотря на сложную конструкцию, такое окно можно проветривать, а значит, оно подойдет для любой комнаты.

Треугольное окно

Треугольные окна могут использоваться как самостоятельная конструкция, так и как часть сложной системы, органично дополняя прямоугольные или трапециевидные модели. Разные способы интеграции таких моделей расширяют возможности дизайнеров и архитекторов, а также позволяют выполнить остекление, в том числе и на объектах со сложной крышей.

Эркерное окно

Эркерные окна являются элементом готического стиля, но сегодня они все чаще украшают не только коттеджи и загородные дома с оригинальной архитектурой, но и современные новостройки.  Эркерные окна отличаются красивым, элегантным дизайном. Выступающие части дома и эркерное окно, состоящее из нескольких створок, в точности повторяет все изгибы фасада. Окна соединяются между собой под углом от 90 до 180 градусов. Окна такого вида имеют самую большую площадь светопропускания. Они визуально увеличивают площадь пространства.

Архитекторы и дизайнеры часто комбинируют различные стилистические и геометрические компоненты, что придает строению оригинальность и своеобразный стиль. Какой бы дизайн вы не выбрали, важно, что сделать качественно - задача, которая под силу только надежным компаниям с высококвалифицированными специалистами в штате.

обратный звонок